Receita de Colomba Pascal

colomba

  • Cobertura
  • 2 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Massa
  • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • meia xícara (chá) de leite morno
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 600g)
  • 5 ovos
  • 180 g de manteiga
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de chocolate Meio Amargopicados
Modo de Preparo
Coloque em uma tigela o fermento, o leite e uma xícara (chá) de farinha de trigo. Misture e deixe crescer por cerca de 2 horas. Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo restante e misture bem. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa lisa. Deixe crescer por cerca de 2 horas. Adicione o Chocolate picado e misture bem. Divida a massa em duas partes e enrole-as em bolas. Coloque cada massa em uma forma para Colomba e modele nesse formato. Reserve. Bata as claras com um batedor até ficarem esbranquiçadas, misture o açúcar. Espalhe o suspiro sobre a superfície das Colombas e polvilhe a canela. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
DICAS:
– O leite deve estar morno ou à temperatura ambiente, nunca coloque o fermento no leite quente pois o calor matará as leveduras que fermentarão a massa.
– A primeira massa de fermento é chamada de esponja.
– Caso queira, adicione meia xícara (chá) de Chocolate em Pó na massa.
– O Chocolate Meio Amargo pode ser substituído por Galak ou Chocolate com Leite.
– Além do Chocolate podemos adicionar à massa da Colomba frutas secas ou cristalizadas.
– A forma para Colomba pode ser encontrada em lojas especializadas em chocolateria ou casas de artigos para festas.
– Caso utilize uma forma de alumínio antes de colocar a massa, unte-a commanteiga e farinha de trigo.
– Pode-se salpicar frutas secas como castanha-de-caju ou pedaços de Chocolate Meio Amargo sobre a Colomba antes da massa estar dourada.
Congelamento:
Para congelar, embale a Colomba já fria com filme plástico para uso culinário, coloque em saco plástico e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
Sobre a receita
  • Rendimento: 2 unidades de 750g
  • Categoria da Receita: Festas/Coquetéis
  • Tipo de Prato: Massas Doces
  • Tempo de Preparo:
  • Tempo Total de Preparo:
  • Nível de Dificuldade: Fácil
  • Custo: $$ – Baixo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *