A História do Chá

Woman holding ornate gilded tea cup and saucerHistória: O chá é de origem Budista vindo dos Himalaias Cordilheira Asiática. Existem vários mitos relacionados a sua origem. Surgiu por volta do séc IX. Chegou ao oriente no séc XV e depois para o ocidente, no séc XVII. Os portugueses traziam ao porto para serem distribuídos na Europa.

Existem várias culturas, na Índia toma-se chá de manhã e à noite. Na China é comparado ao vinho, é degustado considerado objeto de festa. A palavra “chá” – Popular de Portugal como sinônimo de infusão de frutos, raízes e ervas contendo folhas.

Chegou primeiro para os portugueses e depois para o Japão em 1543. No séc.XIX com a tradição do famoso e elegante chá da tarde em Londres (“the five o’clock tea”) sendo criado por uma duquesa.

Atualmente o chá é muito elegante, sendo mais consumido no outono e inverno em pequenas ou grandes recepções se tornando muito agradável e relaxante.

Dica: Não descanse o pires sobre a mesa para levar a xícara aos lábios, segure o pires com a mão esquerda e leve a xícara a boca.

Bom chá!

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