De olho na Etiqueta

de-olho-na-etiqueta-angela-pimentel

– Evitar enviar mensagens exclusivamente em maiúsculas, grifos exagerados, ou em HTML.
– Não usar recursos de formatação de texto, como cores, tamanho da fonte, tags especiais, etc., em excesso.
– Evite excessos na hora de compartilhar, curtir ou comentar. Não curta ou compartilhe a própria postagem.
– Cuidado ao compartilhar correntes, vídeo, fotos e textos prontos. Você pode estar entupindo a timeline de seu amigo com coisas repetidas, além de ser tachado de chato ou sem opinião. Tenha critério ao republicar conteúdos.
– Lembrar-se de que dialogar com alguém através do computador não isenta das regras comuns da sociedade, por exemplo, o respeito ao próximo.
– Usar sempre a força das ideias e dos argumentos. Nunca responder com palavrões.
– Pense antes de postar. Você deve considerar possíveis impactos negativos da sua postagem sobre seus amigos ou sobre a sociedade.
– Evitar enviar mensagens curtas em várias linhas. 

– Ninguém é obrigado a usar a norma culta, mas é preciso usar um mínimo de pontuação. Ler um texto sem pontuação, principalmente quando é grande, gera desconforto, e, além disso, as chances dele ser mal interpretado são muitas.
-Pense antes de postar. Você deve considerar possíveis impactos negativos da sua postagem sobre seus amigos ou sobre a sociedade.
– Não interromper o assunto tratado pela outra pessoa.
– Procurar ser o mais claro possível para não gerar confusão.
– Não sair de chats sem se despedir da pessoa com quem está “falando”.
– Em textos muito longos, deixar uma linha em branco em algumas partes do texto, paragrafando-o.
– Antes de marcar alguém em alguma foto, peça permissão. Afinal, nunca sabemos se a pessoa vai querer se expor naquela situação.
– Se você precisa dar um recado a alguém, cobrar ou até mesmo relembrar algum caso, faça por mensagem privada. Nem sempre a pessoa marcada no post gostaria de compartilhar essas informações com todos os amigos da rede.

 Angela Pimentel

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *